1: しいたけφ ★ 2012/12/31(月) 08:25:36.51 ID:???0
以前、「今、パリで日本の“bento”がブーム!?」の記事を書いたときに「フランス人は味のしない白いごはんが食べられない人が多いので、皆さんおしょうゆをかけて食べています」と聞いて「へえ~」と思ったことがあったが、そこに目を付けたパリのオペラ座近くにある日本食材店「京子 KIOKO」が「飯だれ(Meshidare)」なる調味料を開発していた。

ラベルには大きく「飯だれ」と書いてあり、画像では見えにくいが白いごはんの上にトロ~リおしょうゆのような褐色の液体をかけている写真があしらわれている。いったい、どのような味がするのか……。

「京子 KIOKO」の責任者・藤本浩次郎さんにお話をうかがってみたところ、2007年頃に発売された商品なのだとか。お店に来店するのは在仏の日本人も多いけれど、「飯だれ」を購入するのは圧倒的にフランス人が多いという。

「パリにある焼き鳥屋さんで見ていますと、フランス人はテーブルに用意されている焼き鳥のたれを白いごはんにかけて喜んで食べていますので、それを見て商品化にいたりました。原材料は醤油、砂糖、みりんだけです」

とのことで、なるほど甘辛しょうゆ味なんですねえ。私も焼き鳥丼は好物だが、白ごはんに「たれだけ」とは、斬新な味覚センスである。ちなみに、値段は5.65ユーロだそうで、日本円に換算すると約630円くらい。
国内にいる感覚だとたれに600円以上出すのは高いような気もするが、月に100~150個は動く人気商品なのだとか。

イカソース
http://news.livedoor.com/article/detail/7279606/
no title

6: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:28:50.22 ID:gmiM06io0
>>1

グロ注意!

32: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:35:54.56 ID:vyJYHnyX0
>>6
うわぁ・・・、
これは、やべぇ・・・

23: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:32:27.49 ID:1R10oaxD0
>>1
むかし、TBS深夜のあらびき団で見た
フランスで活躍の日本人コメディアンの一人だ。

45: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:40:47.21 ID:cfSHPWXM0
>>1
なぜごはんですよを使わないのか

57: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:44:19.29 ID:FGVsDSbp0
>>1ひよこに謝れ

66: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:46:14.32 ID:LuDvhMJd0
>>1
ニトロプラスの広報みたいなポスターだな

70: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:47:29.17 ID:ex3PLPU60
>>66
ジョイまっくすかwwwwww

79: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 2012/12/31(月) 08:49:48.19 ID:jjulcsXm0
>>1
>フランス人は味のしない白いごはんが食べられない

なんでフランス人はグルメって印象がついてんだろ
もしかしたら味を感じる細胞はアジア人より少ないんじゃないの?
こんな奴らがミシュランガイド作ってるのか。

92: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:54:46.05 ID:wTSjo5Ro0
>>1の画像なんなのそれ。もっとまったりしてくれよ。それじゃラー油でも入ってそうだよ

100: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:57:39.86 ID:yVjT1uqQ0
>>1
デーモン小暮と同じ角度じゃないか

123: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:05:41.46 ID:1R10oaxD0
>>1
レ・ロマネスク

レ・ロマネスク(Les Romanesques)はフランスを中心に欧米で活動する日本人男女のパフォーマンスデュオ。
ヨーロッパ各国での英語およびフランス語でのライブ活動のほかに、テレビ・ラジオ・CM出演・司会業などのタレント活動も行っている。パリ在住。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%82%AF
http://webdacapo.magazineworld.jp/creators/67236/

http://www.youtube.com/watch?v=btaqC-AZf90


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nfB8VNEDxCE


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nfB8VNEDxCE


http://www.youtube.com/user/LesRomanesques



女性はフランス伝統骨董ジュモー人形のように怖い顔で黙っているのが芸風
http://www.asia-tik.com/images/stories/expo/les_romanesques.jpg
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=crSPGswKt8U


127: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:06:17.77 ID:g6iXDfCX0
>>1
このポスターは酷い。
でも甘辛醤油味がウケるんだったら、ホテイの焼き鳥缶詰なんか売れるだろう。
あのプルプルしたタレがまた美味い。
ポスターはおおば比呂志のイラストで決まり。

134: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:08:22.64 ID:eOQOcY9l0
>>1
ポスターで損してるな。

奇抜性とインパクトを強調したかったのは分かるが、
それだと、このタレを使うのは余程の変人ということで、試してみるのに勇気が入ることになる。

普通の調味料として売り出すほうが、ヒットするんじゃないのか。

2: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:26:33.69 ID:uq4yAeKt0
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん1~13

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね? その警察が・・・・全部ですよ?

      100パーセント裏金にもう汚染されている

注意:愛媛県警は他の都道府県に比べ「かなりまとも」な方 仙波敏郎元巡査部長 談
01 https://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8


02 https://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ


03 https://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ


04 https://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg


05 https://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo


06 https://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA


07 https://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs


08 https://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM


09 https://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0


10 https://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0


11 https://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8


12 https://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc


13 https://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM


3: 17 2012/12/31(月) 08:27:11.38 ID:a6HUoNRV0
>フランス人は味のしない白いごはんが食べられない人が多い

そんなに無理してまで食べる人がいるんかね?

4: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:27:39.63 ID:CjyLgQib0
みたらし団子も売れるんじゃない?

5: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:28:07.20 ID:4ImUnP/0I
誰かうなぎのタレの方がいいぞ

29: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:33:15.62 ID:TPxncOrF0
>>5
>>8
土用の丑の日はさんまのかば焼きにウナギのタレごはん
食べた

7: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:28:53.21 ID:M+pPcmsn0
画像、パンチ利き過ぎだろwww

8: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:28:54.55 ID:xYFCm0Cs0
うなぎのタレの存在がついにばれたということか

9: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:29:26.38 ID:NagXNF6a0
なんだよこのポスター

10: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:29:34.42 ID:OKFeeFLC0
furikakeは無いのかw

11: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:29:57.58 ID:vZAulm3u0
あー。絶対美味い。

12: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:29:59.00 ID:IN/xTLPv0
日本人ののイメージか、このポスター

20: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:32:09.95 ID:vZAulm3u0
>>12
日本人のイメージならゲイシャにするんじゃね?ww

13: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:30:35.95 ID:2HWfBLQeP
なんでこんなドブスでサイケデリックなモデルを使うかね?悪意を感じる。

24: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:32:31.41 ID:QEJifwiVP
>>13
社長

14: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:30:55.55 ID:SRNu6R0I0
醤油ご飯とか貧乏臭いからしない

15: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:30:59.13 ID:4ImUnP/0I
それにしても、ぼったくり価格だよな。
原材料からするとリッター200円で作れるよな。

16: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:31:25.06 ID:68HdIcPoO
確かに安い定食屋に来てる外人はたいていご飯にソースかけてる

17: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:31:58.16 ID:ScAxfPAX0
韓国人がフォーミングアップを始めたようです。

18: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:31:59.41 ID:U2zOuV3E0
海外の日本料理店や日本食材店の4割は朝鮮系、3割は中国系だってD通の人が言ってた。

19: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:32:02.68 ID:+YNE7GaK0
>フランス人は味のしない白いごはんが食べられない人が多い

・・・タレよりフリカケのほうが日本人には合うな。

21: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:32:15.57 ID:qe1UaYDv0
あーこれも韓国起源だわー

22: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:32:21.94 ID:70ls9+ah0
おかずを味わいつつ、ご飯というのは古い感覚なのかな…
美味しいおかず程、ご飯が美味いと思うんだがね。

25: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:32:46.29 ID:AKksEVU6O
きな粉かけ御飯が好き。

26: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:32:48.27 ID:8v/rNkTL0
京子の汁とかエロい

27: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:32:51.88 ID:dpJ4NwVeP
フランス人は味のしない白いごはんが食べられない人が多いので



フランス人も馬鹿舌なのかよ…
どこかの国の人は「豆腐は味がしない」って言ってたな。
こいつらは日本食を食う資格無し。

44: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:40:32.97 ID:wmGiI7Aa0
>>27
結局、食材も何もかも日本食が最強ってこと
フランスだかなんだか知らないけどぼったくって高級づらするなっての

75: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:48:41.85 ID:uAfALaQI0
>>27
いや、大抵の日本人だっておかずも無しに白飯だけバクバク食わんし、豆腐にはなにかつけて食うだろ。

84: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:51:07.14 ID:u60bGKko0
>>27
ソース文化かつ濃い味が好きだから仕方ない
フランス人が好きなラーメン1位は濃厚トンコツラーメンだったしな

28: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:32:52.44 ID:e7j9RT9T0
ごはんがすすむ君食えよ

30: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:34:44.34 ID:GFBzClXA0
 
日本の料理が欧米で好まれるのは単なる味だけでなく
調理から完成などを含む芸術性が白人のハートの響くからでしょうね
特に寿司などは永く晴れの日の料理として磨かれてきたので
日本の文化を代表するような存在に見えるのでしょう
白人が生魚を食るようになった世界の歴史上最も影響力を持つ料理だと思います

ノールウェイのお寿司 米がないのでマッシュポテトで代用
ホタテとサーモンの刺身などは日本国旗でアレンジ
君たちは好かれてますよ
安いからと近隣の反日キチガイ国家から買ったりせずに
このような立派な国から魚介類を買うべきだと思いますが
http://a-draw.com/src/a-draw_24055.wmv

31: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:35:36.33 ID:R/ncOnhGO
とりあえず質の悪いワインは日本人に出すって言ってたパリかどっかのフレンチのシェフ思い出した
クソまずいワインでもテイスティングで絶対断らないんだって

33: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:36:35.66 ID:XvQibTkz0
アメリカで照り焼きが流行ったのは、甘いからで、
甘ければ美味しいという食文化は、デブ化の始まりだ。

フランス人もか...

34: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:36:51.33 ID:R0EH3bIV0
やまんば って感じのポスター何なんだ?

原材料は醤油、砂糖、みりんだけです
焼き鳥のたれ見たく鳥のだしとか入れたほうが旨い気がするが

35: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:37:01.11 ID:LKd1ALV20
子供の頃うな重食べる時
上のうなぎを親に食べてもらって
タレご飯だけ食べてたなぁ

38: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:39:10.26 ID:76+iUgBP0
>>35
つまり俺らが遥か昔に歩いた道という事だな

82: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:50:48.12 ID:gxj0LCKh0
>>38
フランス人の飯誰ご飯の上にウナギが載る日も近いな。

36: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:38:15.09 ID:tKNIec5P0
「ウナギの蒲焼きの匂いで御飯が進むのだ」

37: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:38:48.34 ID:Fqjc0JYvO
画像みてお茶噴き出したwww

39: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:39:24.67 ID:4pr4Fnb90
こんなポスター出して、売れるとは信じられないw

40: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:39:25.22 ID:ZjAL4ILO0
流行ってないww

41: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:39:28.31 ID:a4TGPNGA0
浅漬け夜のうちに仕込んでれば、ご飯一杯なんてあっという間なんだぞ

54: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:43:34.39 ID:70ls9+ah0
>>41
いえいえ、朝飯どころか朝練後の一食もいけましたよ。

42: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:39:46.94 ID:FsBXfGi0O
米に味が無いと言ってる時点で、フランス人の味覚もたかが知れてるなww

56: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:44:18.70 ID:wt1EZMlLO
>>42
フランスの米は味も香りも日本の米よりずっと薄いよ

43: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:40:15.41 ID:zig/xOdTT
京子なのにKIOKO(キオコ)? フランス語だとそういう表記なの?

鶏なり鰻なり、具材のうまみも一緒だから美味しいんだと思うけどなぁ。

52: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:43:22.03 ID:NagXNF6a0
>>43
日本人がLとRの発音の区別をつけるのが下手なように
欧米人はKYOをKIOと発音してしまう
てなことをなんかのようつべのコメントで欧米人らしいのが書いてた

46: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:40:48.79 ID:6uJzzD9z0
「山形のだし」が売れそうだな。 パリ!

47: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:41:10.03 ID:KN7f9bLs0
花のパリでナメコそば以外にご飯まで頂けるとはいい時代になったもんだ。

48: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:41:10.99 ID:W/LfOkz80
誰だか忘れたけどある外タレが日本に来て、飲食店で醤油をごはんか別の食材にかけたら普通のサラサラしたしょっぱい醤油でガッカリしたそうだ。
その外タレの国の日本食店では焼き鳥やうな重にかけるような甘い醤油タレがたいていテーブルに置いてあるんだとか。

63: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:45:18.98 ID:GFBzClXA0
>>48

置いてませんよ

no title

49: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:41:54.03 ID:TxlwFYAo0
ごはんに醤油かけるって仲居君かよw

50: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:43:18.00 ID:pgZVFGHz0
昔仕事でアメリカ行った時、現地のなんちゃて日本料理はやたらと「甘辛」な味付けでうんざりした
ほとんどが朝鮮人の経営だったと思う

51: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:43:18.07 ID:cwcoGdO/0
醤油飯

ソース飯

ラー油飯

煮魚の残り汁飯

牛乳飯

カップ麺の残り汁飯

ねこまんま

53: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:43:31.62 ID:ZX7gHaxx0
何やってるの?江戸むらさきは

68: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:46:51.00 ID:cwcoGdO/0
>>53
半額以下で売れば 余裕の爆売れやな・・・・


ああ、でも「のりの味」とかダメかしら?

55: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:43:47.17 ID:U4nbGSSd0
昔どこかの店の底辺メニューに「たれ丼」があった

58: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:44:26.61 ID:6N372XZf0
慌てるな、ヒロシ。それはおかずだ。

59: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:44:38.14 ID:BmDtLdlB0
たぶん米が不味いんだよ
日本の米を食べていないはず

絶対旨くないよ
味がない

60: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:44:43.24 ID:jKFVhMVQ0
フランス人はご飯がべちゃっとするのは大丈夫なの?
味つけたいならフリカケでもいいと思うんだけど…

61: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:44:46.02 ID:pqBe1stfO
日本人だって、白いご飯に馴れてない子供の頃はフリカケやら何やらぶっかけて食べるからな。

世界に白ご飯が広まってからまだそんなに時間が経ってないし、子供みたいな感覚なんでしょう。

69: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:47:15.99 ID:76+iUgBP0
>>61
10年後くらいには彼らも米の銘柄や炊き加減に拘るようになるかもね

76: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:48:44.35 ID:LbMlK+yU0
>>61
子供ってなんであんなふりかけ好きなんだろうな
おかずがあってもふりかけ無かったら泣きだすし意味分からん

62: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:45:03.68 ID:ex3PLPU60
だれか「のりたま」もってってやれよw
醤油だけはあまりに貧相だ

64: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:45:43.36 ID:LBqPUF3q0
   / ̄ ̄ ̄\
   ∧乂_乂_乂∧
  |     |
  |-=・= =・=-|
  / o     \
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 |ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ|
  \ \二o二/⌒⌒\
   >(⌒)=| ̄ ̄ ̄|
  (_ノ ̄  \_(⌒)
  /_/⌒\_ ̄| ̄
 ̄ ̄( (∴∵∴) ) ̄ ̄
   \二二二/

65: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:46:04.39 ID:T5SXkC/X0
TKGでいいやん

67: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:46:46.68 ID:1VRdx/kt0
写真の女の人ってレ・ロマネスクのロマネスク宮前さん?

71: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:48:16.71 ID:vF1fWLzO0

72: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:48:28.42 ID:XPL7vl/B0
のりたまでご飯三杯は余裕

73: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:48:28.81 ID:ZX7gHaxx0
まあ別にいいと思うけどな
俺も卵かけごはんにしょうゆぶっかけるタイプだし

74: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:48:33.03 ID:R/ncOnhGO
イルカとクジラとイナゴ食わせてやりたい

77: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:49:10.10 ID:RiVdBYMDi
マヨポン最強や

78: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:49:44.49 ID:zSfBZs/G0
月に100~150って少なくね?

80: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:50:06.07 ID:PKyH3qih0
フランスはやっとたれ御飯まできたか
たまごかけ御飯まであと10年くらいかかるな

81: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:50:13.91 ID:GFBzClXA0
 
白人にとって日本の短中粒米を炊き上げた柔らかいご飯は
マッシュポテトと同じような感覚のようです
チャンのパサパサの長粒米とは別モノですね
ちなみにマッシュポテトにはグレイヴィと呼ぶものを掛けて
味付けをして食べるのが普通なので
日本のご飯にも同じように何か味付けを求めるのでしょう

no title

83: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:51:04.41 ID:UZrFXlQx0
白ご飯だけなんて日本人でも食べないよ

85: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:51:17.50 ID:sRw9Yy8o0
魚介類だって今新鮮な安全なものは中国様と取り合いになってるし
お願いだからこれ以上日本食布教活動はやめて欲しい
絶対外国人は生魚食べないと言われてたのに寿司のお陰で生食が受け入れられてしまってる
もし大豆製品が海外でもポピュラーなものになったっらマズイって
調味料、加工品とこれだけ食べる日本の大豆の自給率低いんだぞ

86: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:52:10.61 ID:ZLApX55c0
てんやのタレかけてくっとけ

87: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:52:34.86 ID:Dr7OvPD90
そんな料理は日本に存在しないが
某アジア人の仕業か

88: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:52:58.13 ID:68HdIcPoO
外人は安い定食屋でご飯にソースかけて食ってるよね

89: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:53:20.53 ID:nLZoirD/0
ごはんですよが最強。
フランス人得意のフランスパンに塗ってもうまいし安いしw

90: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:53:44.06 ID:Pu0/QFLw0
ダシいれないと旨みでないだろ

91: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:54:06.67 ID:UhUP7uzi0
日本でもたいてい白いご飯だけ食べる人間はそうはいない。
たいていおかずと一緒に食べるか別々に食べても口の中で混ぜ合わせている

そのまま食べなきゃいけない場合には塩やごま塩をかけるね。

101: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:57:52.19 ID:Dr7OvPD90
>>91
おかずとあわせて食べるのと、白米に醤油をかけて食べるのは全く別
後者は白米とは言わない。もはや邪道

120: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:04:29.01 ID:od35uL1u0
>>101
白米はおかずの味でいっぱいになった
味覚をごはんである程度中和してくれるから
おかずの味を活かしてくれるメリットはある

ふりかけごはんだとその味で占領されてしまう

93: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:54:53.97 ID:od35uL1u0
京子 とかいて何故キオコなのか

107: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:59:07.74 ID:GFBzClXA0
>>93

英語の発音記号だと京子はkiyoko
井上がinouyeと表記されたような感じですね
kyokoと書かれると英語圏の連中は上手く読めなくなるわけです
fukuokaなどは鬼門です

94: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:56:03.52 ID:1GFIkuYP0
>原材料は醤油、砂糖、みりんだけです
>値段は5.65ユーロだそうで、日本円に換算すると約630円くらい。

超暴利だなwww

109: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:59:38.59 ID:ZX7gHaxx0
>>94
味噌汁ぶっかけ飯とか2000円くらいで売れそうだな

まあ欧米の人はあの匂いが苦手らしいけど

95: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:56:03.85 ID:cUJ8havs0
パンも何もつけずに食うのは嫌なのかねぇ?

96: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:56:38.05 ID:ZX7gHaxx0
牛丼屋でつゆだくとか頼む奴はこの感覚に近いだろ

97: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:57:10.10 ID:od35uL1u0
パンは単体でも食えるから主食にたいする観念が日本とは違うだろうな
東南アジアなんかはカレーとまぜるし

98: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:57:26.47 ID:p8ximsezP
ブラピ飯?

99: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:57:31.57 ID:2E0rjg3d0
ホームレス漫画化みたい

102: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:58:34.49 ID:CtSh4caLP
「バター」の検索結果 0件

113: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:01:10.36 ID:gxj0LCKh0
>>102
海上自衛隊かw

103: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:58:35.39 ID:N7jK49hL0
               。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^~、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

104: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:58:52.72 ID:r+PA8JH40
京子って顔じゃねえwwwwww

105: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:58:54.22 ID:f5v71nat0
学生の頃、炊きたてご飯にバターと醤油で喰ってた。まぁ、殆どは、塩掛けご飯だったが、最近、ちょっとバター醤油飯やってみたらそんなに旨くはないんだが、懐かしい味にむせてしまった。

106: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:59:04.45 ID:lz26p0Xr0
一瞬「えっ?」って思ったけど

うな重からウナギを抜いた状態みたいな感じね
それは普通に食えるなw

108: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:59:35.35 ID:8JhJoP0U0
たまに輸入食品を扱っているスーパーに置いてあるアメリカでバカ受けしているヨシダソースもテリヤキ甘辛味だったな
甘辛味を美味しく感じるのは人類共通の味覚なのかね

110: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 08:59:52.83 ID:ZYE/xFK50
海外の日本料理屋でうまいと思ったことなど一度もない。

128: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:06:31.08 ID:GFBzClXA0
>>110

日本から海外へ出かけて同じ味を求めることがそもそも誤りだと思います
その土地の食材と文化および風習でアレンジされたものであるわけですから
その辺りを理解して食べて評価をするべきだと思いますが
それでは中華街にケチをつける共産主義者のチャンコロと同じレヴェルであって
とても世界に進出をして久しい先進国である日本人の言葉ではないと思いますが

http://www.jiji.com/jc/pp?d=pp_2012&p=latest-photo1807

111: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:00:21.73 ID:oVW9/8bZ0
画像が酷いwwwww
卵かけご飯食ってろフレンチwwwww

112: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:00:36.04 ID:3NJo2hYg0
米も炊き立てなら茶碗一杯余裕で喰える

114: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:01:40.21 ID:BWXsrWIJ0
ごはんに濃い味のタレかけちゃったらおかずの立場がなくなるじゃん
おかず無しでタレご飯だけひたすら食ってんの?

115: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:02:20.78 ID:GFBzClXA0
 
ファッキューオーケィ!となります
失礼
ちなみに英語での福岡の発音はフーキオーカです

116: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:02:39.88 ID:6KMvpVOF0
欧州の内陸は米はお菓子だから甘い味付けのほうが売れるのかもね

117: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:02:57.00 ID:2RzfeG0y0
子供の頃、ご飯に醤油かけて食べるのが好きだったけど、
母親に胃が悪くなるって止められたわ

118: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:04:18.89 ID:e5hVOpei0
ふりかけじゃダメ?

119: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:04:27.55 ID:OXffNcVV0
結局フランス人は日本の小学生並の味覚しか無いわけね

121: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:04:41.82 ID:YKqqEFWA0
味のしない白いご飯ってどんだけまずい米なんだよw

136: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:09:05.14 ID:1R10oaxD0
>>121
フランスにはおかずの概念がない。
フランスは食材を単品で口に運ぶ食文化だ。
つまり、白米だけを平らげて、おかずを食う。
おかずと白米を一緒に食うのは不可能だ。

122: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:05:31.67 ID:8fj805OJ0
朝鮮焼き肉は

ソースの味しかしなくてまずいとさ

フランス人

124: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:05:56.92 ID:nmt6wOjs0
うなぎ抜きのうな重みたいなもんか
甘くなりすぎないのかな?

125: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:06:08.23 ID:madPPZv00
滝川ドレッシング

126: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:06:11.45 ID:6HPbWM2j0
フランス人に醤油バターご飯を教えてあげたい

129: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:06:31.33 ID:rPn6Q7Pu0
醤油・砂糖・みりん混ぜただけで630円www
笑が止まらないだろうなwww

130: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:07:12.88 ID:zpI0sZ+vO
うな重のうなぎ抜きか

131: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:07:21.74 ID:czQqk3i40
本日のメシウマスレはここれすか?

132: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:07:39.35 ID:ziGBArS60
生卵が無いじゃないか

133: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:08:21.70 ID:yVjT1uqQ0
年末なのに
ラーメン食いたくなってきた

135: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:08:56.97 ID:uMH/5/8g0
キャベツの千切りにドレッシングかけるようなもんだな
外国人の感覚って面白い

137: 名無しさん@13周年 2012/12/31(月) 09:09:05.66 ID:bSdS5H6K0
なんだよ ただの釣りかよ